vendredi 7 mars 2014

CO Résultats du National Gendarmerie à Montluçon (03)

5 et 6 mars :
L'école de gendarmerie de Montluçon (03) et le service des sports ont organisé, les 5 et 6 mars 2014, le 31ème championnat de France Gendarmerie de course d'orientation. Près de 90 concurrents se sont affrontés en toute sportivité lors de deux épreuves. La première course a eu lieu sur le site du camp militaire du Méry avec un format de course courte distance en relais de 3 coureurs. Cette course délivrait le titre de champion de France par équipe. La deuxième épreuve s'est déroulée sur le site de la forêt de Tronçais, forêt qui s'étend sur près de 10600 ha et qui a la réputation d'être la plus belle futaie de chênes d'Europe. Le format de course était une longue distance (plus de 11km pour les seniors) et, additionnée au temps de la veille, attribuait les titres et podium en individuel.
L'équipe CO de la Garde Républicaine, participait à cette compétition, qualificative pour le championnat de France militaire.

Les résultats sont à la hauteur des heures passées à l'entraînement.
L'équipe remporte la première place en relais lors de la première course (Adj Frédéric Parzych, Gdes Pierre Boudet et Willy Guillemin).

En individuel, les homme seniors (privés de leur meilleur élément, absent pour problème familial) ont largement rempli le contrat en remportant 2 médailles et en se classant tous dans le top ten.
En homme vétéran 2, le titre se joue et se perd pour 17 secondes.
En dame senior, la médaille d'or vient couronner cette belle moisson de médailles.